ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Средняя общеобразовательная школа Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области

Средняя общеобразовательная школа Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области

МЕНЮ
МЕНЮ

IMG 3370 resizeIMG 3384 resizeIMG 3402 resize

  Подошел к концу первый месяц реализации проекта «Наставник. Не рядом, а вместе» по краткосрочной программе наставничества для детей и молодежи старше 15 лет, разработанной МОО «Межрегиональной тьюторской ассоциацией» под руководством М.Ю. Чередилиной и Т.М. Ковалевой при поддержке Агентства стратегических инициатив.

За февраль мы смогли пройти большой путь от знакомств с будущими наставниками до их первых встреч с подростками.

По итогам анкетирования у нас подобралось 11 пар. Наставники были из самых разных сфер деятельности: спорт, бизнес, общественная деятельность, инновационные технологии. 

Церемонию открытия мы проводили два дня. Первая церемония  прошла 7 февраля с представителями спорта. Ребята познакомились с тренерами и директорами спортивных комплексов города Ангарска и сформировали  6 пар. Они достаточно быстро смогли найти общий язык и назначить первые встречи. Вторая церемония открытия состоялась 15 февраля с представителями общественной деятельности, бизнеса и спорта. После этой встречи у нас появилось еще 5 пар.

Ребята с нетерпением ждали выездов и первых бесед. И три уже состоялись. После встреч подростки были рады, что приняли участие в программе.

Конечно же, нам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, ведь мы первая в России площадка, которая реализует краткосрочную программу с подростками, отбывающими наказание в воспитательной колонии. Некоторые встречи пришлось перенести на другие числа, но программа предполагает гибкий график. Сейчас ребята с нетерпением ждут своих выездов.

Март пройдет так же продуктивно.

© 2019. ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Иркутской области. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону..