ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
город Ангарск, микрорайон Юго-Восточный, 11-й квартал, стр.2/19
(3955) 50‑17-04
schoolgufsin@mail.ru

МЕНЮ
МЕНЮ

DSCN9783DSCN9772DSCN9649DSCN9670DSCN9777DSCN9773

С 14  по 25 октября традиционно в школе была проведена предметная декада «Живое слово». Во всех классах с 7 по 11 прошли мероприятия, подготовленные учителями английского языка, русского языка и литературы, музыки и ИЗО.

Во время декады был проведен 1 тур олимпиады, выявлены учащиеся, которые примут участие в интеллектуальном марафоне.

Самым долгожданным мероприятием была осенняя серия игра «Что? Где? Когда?». Она проводилась в 3 этапа(1,2тура и  финал). Ребята приняли активное участие. В финал вышли 2 команды: «Писатели» и  «Поэты». Задания были ориентированы не только на знания учащихся по предметам общественно-гуманитарного цикла, но и на логику. Неожиданно для всех победила команда 10 класса «Писатели».

Также интересно и увлекательно прошла  игра  « Когда возник лицей…». Задачей игры было проверить знания учащихся по истории Царскосельского лицея. Ребята готовились к игре, читали дополнительный материал. От каждого класса в игре принимали участие 2 ученика. 1 место заняли учащиеся 10 класса: Вадим А., Алексей П., 2 место- учащиеся 8 класса Артем М. и Артем О., 3 место раздели учащиеся 11 и 9 А класса, набрав одинаковое количество баллов. За время декады учащиеся также готовили материал для альманаха «Царскосельский лицей», который можно будет использовать на уроках литературы.

Для развития творческих способностей учащихся был проведен конкурс стенгазет «British Literature». Ребята приложили немало усилий, стараясь найти дополнительную информацию и принять участие в конкурсе.

Все мероприятия, проведенные в рамках декады, носили познавательный, соревновательный, поисковый и творческий характер, помогли ученикам проявить себя, раскрыться с разных сторон. Все участники были отмечены грамотами.

Декада «Живое слово» достигла своих целей,  надолго останется в памяти всех участников.

Успешная школа

fipi

                        Подробнее

© 2019. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону. .