Ученики нашей школы достойно выступили на Региональной научно-практической конференции «Диалог культур»

 DSC04207

 

В субботу учащиеся нашей школы приняли участие в I Региональной научно-практической конференции «Диалог культур». Работы участников предварительно оценивали эксперты, в состав которых вошли кандидаты исторических и психологических наук Иркутского национального исследовательского университета и Иркутского госуниверситета. Всего на конференцию было представлено 150 научных исследований учащихся гимназий, лицеев и общеобразовательных школ области. Учащийся 10 класса школы АВК Анатолий З. представил в секции «Проблемы человечества» работу «Толерантное отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья в среде школьников». Жюри высоко оценило исследование ученика и наградило его грамотой за победу в номинации. Готовила Анатолия молодой учитель-дефектолог Василиса Минова. Это её достойный дебют!

Учащиеся школы Павел С. и Никита Б. – ученики 10 класса, представили работы «Храм Казанской иконы Божьей матери» и «Происхождение этнонима «Татары»». Волновались, но смогли ответить на все вопросы жюри. Подготовили «исследователей» тьютор Мария Сечкина и учитель Владимир Петухов.

Большое значение для успешной социализации в обществе, для выбора жизненного пути имеют такие события, где ребята приобретают опыт публичного выступления, развивают коммуникативные навыки. Ученики, которые приняли участие в этой конференции, готовятся к УДО. И в ближайшее время в рамках профориентационной работы школы для них будет организован выезд в г.Ангарск на «Ярмарку образовательных услуг». Ребята познакомятся с высшими и профессиональными образовательными учреждениями и смогут пройти тестирование «Профнавигатор». В прошлом году в такой же ярмарке приняли участие воспитанники Никита Т. и Максим Б. Это помогло им выбрать будущую профессию, и в настоящее время они оба обучаются в техникумах г.Ангарска

Яндекс.Метрика © ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Иркутской области. 2017 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.