Берегите Землю! Берегите!

В России 2017 год объявлен Годом экологии. Наша школа не осталась в стороне и вот уже 29 марта мы провели экологический калейдоскоп «Как не любить нам эту Землю». Мероприятие стало итогом большого мероприятия - коллективного творческого дела «Эта Земля твоя и моя».

 В рамках КТД были сформированы три творческих группы по направления: биосфера, гидросфера и атмосфера.  Несмотря на такие глобальные темы, каждая группа решила больше внимания уделить проблемам ближайших к нам регионов: Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия. 

«Жалобная книга природы» - такое название выбрали для себя участники, решившие осветить вопрос о проблеме истребления растений, животных и птиц. Многие ребята активно подключились к участию по созданию Красной книги, в  которой отражались исчезающие виды всех трех регионов.

Представители группы «Голубая планета» обратили свое внимание на проблемы озера Байкал как самого значимого объекта гидросферы нашего и близлежащих регионов. Учащиеся совместно с преподавателями не только изучали его проблемы, но и составили несколько туристических маршрутов по Байкалу. Красочная и интересная работа не только иллюстрировала захватывающие виды, но и описывала основные места отдыха и достопримечательности на тропах.

Третья творческая группа называлась «Колокола тревоги», и они посвятили свою работу рассмотрению экологических проблем, связанных с атмосферой. По результатам работы группа выпустила буклеты и календари.

В экологическом калейдоскопе нашли свое отражение работы всех трех групп. Была организована выставка: Красная книга, фотографии Байкала, туристические маршруты, буклеты и календари. Во время концерта стихотворения о природе читали как учителя, так и ученики, которые не остались равнодушными к экологическим проблемам родного края.

Яркое, красочное и динамичное действие стало основной частью мероприятий для Года экологии 2017.

 

 

Яндекс.Метрика © ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Иркутской области. 2017 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.