Наш последний школьный звонок

В пятницу, 26 мая, в нашей школе состоялся светлый и немного грустный праздник «Последний звонок - 2017». В этом году он прозвучал для 9а, 9б, 9в и 11 классов.

Все ученики приняли деятельное участие в  празднике: кто-то готовил памятные подарки, кто-то учил стихотворения и песни, кто-то снимал фильм  - каждому нашлось дело  во время подготовки к торжеству.

Сам пятничный день начался немного шумно, чуть-чуть суматошно и с капелькой страха: потерянная рубашка и лента, непоглаженные брюки, забытые слова… Но основное чувство, витавшее в школе, было, конечно же, предвкушение, само ожидание праздника, которому поддались все.

Торжественная программа началась в клубе, где двое ведущих и выпускники поздравляли учителей и говорили им слова благодарности.

«Премия «Овация» каждому учителю!» - вот девиз сегодняшнего праздника. Со сцены звучали номинации: «Школьный голова», «Глаголом жечь сердца людей», «Научу Вас Родину любить!», «Все мы люди-человеки» и другие. Учителям присуждались звания: председатель ООН (Общества Общеобразовательных Наук), практикующий премьер-министр, штурман космодесанта, доктор Кто? Где? Когда?, знаток человеческих душ, -  никто не ушел сегодня без своей заслуженной награды.

Втайне от учителей выпускники подготовили сюрприз – они нарисовали шаржи на каждого работника школы и утром развесили их по кабинетам. Очень приятно было получить такой неожиданный подарок, ведь это  показатель душевного отношения к учителям и школе в целом: удачно подобранный сюжет, тонко подмеченные детали, добрые слова благодарности. 

Не обошлось и без слез, ведь в этот день не только ученики прощаются со школой, но и классные руководители провожают своих воспитанников в новую жизнь, которая начнется от школьного порога.

В добрый путь!

Яндекс.Метрика © ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Иркутской области. 2017 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.