Сведения о школе
Для родителей
Обратная связь

Я хочу стать президентом!

 Дипломантом областного конкурса сочинений для старшеклассников на тему «Я хочу стать Президентом!» стал наш ученик 11 класса Павел Б. В своем сочинении юноша поразмышлял о работе Президента РФ, проблемах страны, а также предложил свои поправки в Уголовный кодекс.

Конкурс сочинений среди старшеклассников «Я хочу стать Президентом!» проводился Молодежной избирательной комиссией Иркутской области. Работа Павла была отмечена дипломом в номинации «Лучшее творческое сочинение». На церемонии награждения победителей конкурса, которая прошла 7 ноября в Избирательной комиссии Иркутской области, диплом получил научный руководитель подростка – учитель истории Андрей Цодиков.

Подросток готовится к условно-досрочному освобождению и надеется, что суд учтёт его успехи. Сегодня в портфолио ученика есть уже несколько грамот, полученных им за время отбывания наказания: дипломы конференции «Ломоносовские чтения» по иностранному языку, химии и экологии, сертификаты участника всероссийских викторин и олимпиад по экологии и основам православной культуры.

Предложение принять участие в конкурсе сочинений «Я хочу стать Президентом!» воспитанник принял с удовольствием. Подросток пишет: «Сначала я задумался, для чего я хочу стать президентом. Возможно, как-то изменить к лучшему нашу жизнь. Но одно дело хотеть стать президентом, другое дело - справляться с президентскими обязанностями, грамотно вести внутреннюю и внешнюю политику государства, а главное - быть достойным этого высокого звания. Президент – это звучит гордо! С моим криминальным прошлым я уже не смогу занимать такую должность, но хотелось бы помечтать о том, что бы я смог сделать для своего народа в родной стране».

Помимо повышения пенсий и строительства бесплатных больниц для пожилых людей в своей работе воспитанник предложил изменить уголовное законодательство: в частности, дать возможность несовершеннолетним осужденным отбывать наказание в домашних условиях, занимаясь общественно-полезным трудом, при условии направления в колонию после первого же нарушения. В число поправок также входит смягчение приговора подросткам, которые раскаялись в содеянном и намерены загладить свою вину перед потерпевшими, и создание реабилитационных центров, где освободившиеся граждане смогли бы найти жилье, продолжить обучение и трудоустроиться.

Яндекс.Метрика © ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Иркутской области. 2017 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.