Сведения о школе
Для родителей
Обратная связь

ПОМЕНЯЛЬСЬ ПЕДАГОГАМИ

  На один день поменялись местами учителя нашей школы с учителями Ангарской школы 24. Педагогический обмен стал частью уникального проекта «Я – профессионал», разработанного коллективами наших школ.

  Педагоги школы № 24 провели с нашими учениками уроки физики, химии, обществознания, алгебры, литературы и информатики. В это время нашиучителя работали с учениками городской школы на уроках химии, экономики, алгебры, литературы, английского языка и обществознания. Затем педагоги обменялись опытом.

  Ребята  волновались перед началом занятий, были доброжелательны с новыми учителями и старались проявить себя на уроках: показали хорошие знания по химии и алгебре.

  В это время в городской школе Владимир Петухов погружал школьников в решение актуальных проблем рынка, а под руководством Рашида Галимуллина  ученики разработали несколько экологических проектов. Очень эмоциональные отклики у ребят вызвал урок обществознания Андрея Цодикова. Администрация школы № 24 отметила, что ученики с удовольствием работали на уроках и делились только позитивными впечатлениями.

  Следующим этапом проекта «Я – профессионал» станет совместный для двух образовательных учреждений методический семинар. Школа ГУФСИН представит свою концепцию успешной школы и проведет  мастер-класс по разработке проектов. В феврале на базе школы ГУФСИН запланирован практикум «Урок с «особенными» детьми».

  Отметим, что проект «Я – профессионал» разработан совместно педагогическими коллективами СОШ ГУФСИН России по Иркутской области и  СОШ № 24 г. Ангарска. Целью проекта является совершенствование профессиональных компетенций учителей двух образовательных учреждений, развитие умения педагогов выстраивать работу с различными учащимися и оказывать адресную помощь каждому ребенку. Кроме того, в рамках проекта воспитанники колонии взаимодействуют с внешней социальной средой, что является одним из важнейших условий успешной ресоциализации.

 

Яндекс.Метрика © ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Иркутской области. 2017 г. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию, размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.